Una receta de Mikel López Ituarriaga

Hola queridos amantes de la pizza, la pasta y todo lo que viene del #mundoitaliano.

Queríamos compartir con vosotros una receta de “El Comidista”, o lo que es lo mismo, Mikel López Ituarriaga.

No es de gran dificultad, según dice Mikes es más paciencia que maña.
Así que vamos allá:

Ingredientes

1 kg de tomate muy maduro
1 cebolla
½ pimiento verde
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Picar la cebolla y el pimiento y rehogarlos a fuego suave con aceite de oliva unos 30 minutos, hasta que estén muy blandos.

Mientras, escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos.

Añadir el tomate y el ajo picado muy fino a la cebolla y el pimiento, salar y dejar que se haga destapado unos 45 minutos a fuego muy suave.

Añadir la albahaca y el orégano y dejar un par de minutos más.

Queremos saber que tal te ha salido, y si realmente tiene como virtud la maña 🙂