Masa napolitana Vs masa romana

¿Sabías que en Italia hay dos tipos de masas para pizzas? Pues si señor@s, la napolitana y la romana.
Y hoy queremos contarte sus diferencias y sus secretos para que cada una sea tan peculiar.

Estate atento, porque si quiere convertirte en un experto y contar a tus amig@s de que va esta historia de las masas, lee…

PIZZA NAPOLITANA
Es considerada por muchos como el primer tipo de pizza que apareció en la gastronomía italiana, específicamente en Nápoles, y de la que han salido todas las otras. ¿Y porqué? Pues por la masa, su cocinado en horno de leña y sus ingredientes.

Conforme la Associazione Verace Pizza Napoletana, la masa ha de ser fina, jugosa y esponjosa en todos y cada uno de los mordiscos. Para estar en su punto, esta masa se debe plegar en el momento en que te la lleves a la boca.

PIZZA ROMANA
Sin embargo, esta masa es más fina que la napolitana, y además, lleva como ingrediente extra el aceite de oliva. Del mismo modo,contaros que el tiempo de fermentado es el doble que el de la napolitana, un día entero. Y por ello mismo, como conseguimos que su base sea más resistente, permite añadir más ingredientes.

Ahora a probarlas… ¡ya puedes clasificar que tipo de pizza estás comiendo!

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