En cumplimiento de la Normativa Europea para proteger la privacidad de personas y el correcto uso de sus datos (RGPD) a partir del 25 de mayo de 2018, nuestros términos de protección de datos mejoran la información facilitada hasta el momento:

RESPONSABLE

  • Titular: IL ROSSO
  • Domicilio social: Calle Guardia Civil, nº21, 46020 VALENCIA

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el cliente queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que sus datos personales sean tratados por IL ROSSO.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ IL ROSSO LOS DATOS PERSONALES DEL CLIENTE?

Los datos personales facilitados del cliente serán tratados por IL ROSSO conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a compras, peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del cliente.
  • Gestionar el envío de comunicaciones informativas sobre actividades de IL ROSSO o noticias destacadas de interés para los clientes por medios electrónicos y/o convencionales.
  • Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes propias para ofrecer al cliente productos y servicios de acuerdo con sus intereses.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATARÁ IL ROSSO LOS DATOS PERSONALES DEL CLIENTE?

Los datos del cliente relacionados con el cumplimiento de la relación comercial serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de la asociación. En lo relativo al envío de comunicaciones, respuestas a consultas o quejas, IL ROSSO tratará los datos del cliente, hasta que ésta se oponga.

¿QUÉ DATOS DEL CLIENTE TRATARÁ IL ROSSO?

IL ROSSO tratará las siguientes categorías de datos del cliente:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.
  • Datos de la consulta y/o reclamación: hechos, circunstancias y actuaciones de la misma.

En caso de que el cliente facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a IL ROSSO de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, IL ROSSO podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL CLIENTE?

El tratamiento de los datos del cliente por parte de IL ROSSO para el envío de compras, comunicaciones o respuestas a consultas realizadas, está basado en el interés legítimo de IL ROSSO de conformidad con lo establecido en el RGPD.

Por otra parte, el tratamiento de los datos del cliente para gestionar, tramitar y dar seguimiento a las compras, consultas y reclamaciones realizadas el cliente es la ejecución del contrato de compraventa, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL CLIENTE?

En el caso de consultas realizadas por correo electrónico o mediante la página web, los datos del cliente podrán ser comunicados, únicamente, a las empresas encargadas de la distribución, marketing y comunicación.

En el caso de reclamaciones, denuncias y actuaciones judiciales que se tramiten, los datos del cliente que soliciten dicha intervención podrán ser comunicados tanto a las empresas reclamadas, denunciadas o demandadas, así como a los organismos supervisores, Administraciones Públicas y los órganos judiciales correspondientes.

COMUNICACIONES

Una de las finalidades para las que IL ROSSO trata los datos personales proporcionados por parte de los clientes es para remitirles las compras realizadas, las comunicaciones por medios electrónicos y convencionales, con información relativa a consultas o reclamaciones realizadas, así como actuaciones o noticias relevantes para los clientes.

Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos clientes que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que el cliente desee dejar de recibir comunicaciones de actividades, noticias o información diversa por parte de IL ROSSO puede solicitar la baja del servicio enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@ilrosso.es

EJERCICIO DE DERECHOS

El cliente puede enviar un correo electrónico a info@ilrosso.es con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en IL ROSSO se están tratando datos personales que conciernen al cliente o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de IL ROSSO la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es, cuando el interesado considere que IL ROSSO ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

IL ROSSO tratará los datos del cliente en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

CAMBIOS

IL ROSSO podrá revisar su Política de Privacidad cuando por cambios normativos o mejoras de la información ofrecida sea necesario. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de IL ROSSO.

Se exonera a IL ROSSO de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por IL ROSSO siempre que proceda de fuentes ajenas a IL ROSSO.